Котик в клетке

Что за зверь сидит на ветке?
Может это кот манул?
Почему питомец в клетке
Иль хозяйку обманул?
Убегал четыре раза
От хозяйки наутёк
И теперь она зараза
Заперла, чтоб не убёг!
Вот сидит теперь на ветке
Канареек стережёт
И мечтает о котлетке
Дни и ночи напролёт!
Ты прости меня хозяйка
Убегал к невесте я
Там за домом есть лужайка
Где свиданья у меня!


Рецензии