Мой ангел, что мучаешь меня?

Мой ангел, что мучаешь меня?
Не слушаю я сердца повелений.
Прости, я не готов, знаменьем осеня,
Себя, идти в чертоги отношений!

Я полюбил свободу и покой,
И одиночество отрадно и мило.
Ты, ангел, сердце успокой -
Мне чувства будто снегом замело. 

Слух многих дев не насладились я стихами,
И  звёздного неба не изведал я сути...
При моих взглядах будем ли счастливы сами?
Отношения как горки - часто страшно до жути.

Я излил тебе душу,
И не устану вновь повторять:
Колебаньем любовным я тишину души не нарушу.
Прости, я не хочу себя потерять.

6 августа 2023 г.


Рецензии