Нам к этим широтам и к той долготе

Нам к этим широтам и к той долготе
Вовеки теперь не добраться.
А там, где мы были, всё это не те.
Осталось нам только собраться.

И лишь помечтать, как добраться в тот мир,
где наши мечты вперемешку.
И все приключенья пройдём там до дыр.
Все трудности спрячем в  усмешку.

А раньше, где были, всё это не то.
Нам хочется всё, что-то больше.
Как будто одеть по размеру пальто.
Чтоб быть, в нужной форме подольше.

Но время ушло и шторма отшумев,
На берег нагнали ракушек.
И эти шторма, это просто наш смех,
Как раньше, от шумных пирушек.

А наши широты останутся там,
где нам не пройти их повторно.
Но память хранит всё по нужным местам.
Ведь, это для нас очень кровно.

И нам не забыть, что всё прожито там.
Оставив, там наши стремленья.
Где мы проходили, по этим местам,
меняя о них наши мненья.

Там наши широты на той долготе.
Мы их изучили все вместе.
Душою остались на той широте.
И в море считались на месте.

06.08.2023


Рецензии