Снова о сетевых мошенниках

Я вчера был занят делом,
Что ничуть не надоело:
Рифмовал в тетради строчки,
Чтобы были вновь стишочки.

Как проходит лишь мгновенье,
То приходит сообщенье–
«Рай» глазам, душЕ и слуху,
В том, однако, «замануха»…:

«Предлагаем вам работу,
Ведь то делать всем охота–
Ваше дело очень просто:
"В день писАть по десять постов…

И, конечно же, «баблишка»
Вам заплатим много слишком:
Каждый день аж тысяч сотню,
Чтобы жили вы вольготно"»...

Расписали мне всё пылко,
И, конечно, дали ссылку;
Ведь мечтали: «мы у цели,
Ведь «поймать» почти сумели»...

У меня всё ж есть сноровка–
Обхитрил я вмиг их ловко!
Как? – В ответ на их желанья
Удивил своим молчаньем! [1]

[1]–проигнорировал сообщение.


Рецензии
Благодарю Вас за пост.

Анатолий Филяев   06.11.2023 10:33     Заявить о нарушении
Анатолий, здравствуйте. Я пишу не ради благодарности в свой адрес!

Никита Счастливцевъ   12.11.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.