Озорные Рассмешизмы - 70

        ***

Чтоб, в который раз, не облажаться
Запомни, неумеха и бездельник:
Для того, чтобы начать меняться,
Нужно желание, а не понедельник.



        ***

Не верь прыщавым дерматологам,
Дающим обещания лидерам,
А также толстым диетологам,
И тощим, как глиста, кондитерам.



        ***

Прежде чем начать серьёзно спорить,
Аргументы выбирай старательно;
Если правду мы начнём глаголить,
То передерёмся окончательно.



        ***

Чтоб лапша не засоряла уши,
Осознать всем надо важные слова:
Взрослый – не когда стал маму слушать,
А когда, вдруг понял – мать была права.



        ***

Помни, примеряя роли,
Правило старинное:
На чужом, без шансов, поле -
Если поле минное.



        ***


Рецензии
Про маму особенно жизненно.
Блеск!
👏👏

Дина Бергман   11.08.2023 13:59     Заявить о нарушении
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла...
Спасибо.

Вестр   11.08.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.