Осень... Осень... Грустные - Дали!..

Осень... Осень... Грустные - Дали!..
Шёпот последних шуршащих листвою,-
Моросящих ветров. Сколько? В этом
Предзимье: тоски и печали. В том,-
Душевном предчувствии крепких зимних:

Морозов, вьюг и белых, белых снегов.
Когда - Ночь! Поздней осени. Всё темней
И дождливей, словно кто-то рыдает там,
За - Окном?! Дождик осенний. Это не летние
Ливни. Он сварливей, слезливей, потому
Что?! У него другой - Временной геном.

Осень... Осень... Грустные - Дали!..
До Весны, мне придётся страдать, чтоб
Дождаться тех тёплых солнечных, дней.
Где почти в моей светлой и звёздной,-
Весенней - Любви! Не будет: ни тоски,
Ни печали. В бередящей - Весною! Крови.


Рецензии