Лицо войны

Лицо войны с глазами бога Шивы,
Подспудное течение веков,
На Эльмендорф цветут Кадены сливы,
Где "Чёрный дрозд" читатель облаков.

Сжимается ладонь Чакравартина,
На линиях текучести границ,
Каратами индийского манглина,
Ещё вчера разрушенных столиц.

И дышат абсолютные ракеты,
Стремясь обрушить бездну тишины,
Твой чёрный бархис шакти силуэты,
Как Айн-аль-Хакк серебряной Луны.

Лицо войны с глазами Чингиз-хана,
Когда полки на изумруд степей,
Японии кровавая нирвана,
"Дракон... " "Акаге" строчками дзисэй.

И Солнечной династии пандавы,
Планируют беретов кровь и честь,
Бхагавад-гиты чёрные ядавы,
Поют полям Орли благую весть.

Логическое "ДА" "И" "НЕТ" у Буля,
Решается фракталами эпох,
Сараево всегда шальная пуля,
Когда король и хан, и скоморох.

У Тадж-Махал Великие Моголы,
Между полигональных лет и стен,
И Клеопатры рушатся престолы,
И III-ий Рим между её колен.

9-12 июля 2021 г.


Рецензии