Тоска по Родине

Здравствуй, улица родная!
Здесь когда-то родилась.
Что ж меня ты не встречаешь?
Тут пошла я в первый класс.

Вот родные переулки,
Вот ухабы от дождей.
Мне напомнила прогулка
Годы юности моей.

Здесь мы были казаками
И играли в чехарду,
Познакомились с друзьями
И гуляли на пруду.

А сейчас всё изменилось:
Вот и стала я седой.
Только улица мне снилась,
Где я стала молодой.

Но прошли десятилетья,
Край покинут мой родной.
Позабыт район «Столетье»,
Площадь старой Луговой.

Будет встреча ли – не знаю.
Новый город стал родным.
Только старый вспоминаю.
Нет, не станет он чужим.
13. 08. 2014


Рецензии