Война. Такое время, что страшно жить...

Такое время, что страшно жить...
Вот здесь воюют. А здесь танцуют.
Я не берусь никого учить.
Я с Богом. Я не волнуюсь.
Иду по городу, вой сирен!
А дальше - кто-то кружит в Бачате!
И я в своём уж немодном платье
Спешу домой. И жду перемен.

Такое время, что лучше дома.
Все окна - наглухо! Нет меня.
И наступает почти что кома
В календаре текущего дня.
Украв из жизни почти два года
Война врывается снова в дом!
Я твой портрет достаю из комода...
Мне каждый локон давно знаком.
Да, этот снимок был довоенный
В нем нет печали в твоих глазах
И потому он почти бесценный,
Что в нем отсутствует боль и страх.

Такое время, что слава Богу.
И всё ценнее рассвета свет.
Я собираюсь опять в дорогу
С надеждой робкой оставить след...

 5 августа 2023г.


Рецензии