Тараканы-смутьяны

Рассерчав на тараканов,
Выстроив их в стройный ряд,
Я отправлю-ка смутьянов
Из головы в старинный сад.

Нежатся пусть на курорте,
Боле мне они не указ —
Им калина о комфорте
Декламирует пусть сказ.

Сразу станут светлей мысли,
Из души уйдёт раздрай...
Навсегда, надеюсь, вышли,
Для них тесным стал мой рай.

Пусть теперь живут в букетах,
Во снах мальвы на лугу,
В росах, в хвое и рассветах...
Я ж — себя поберегу.


Рецензии