Солидарность

Всегда ржал в голос над сюжетом,
в котором, фраз укладчик в столбик,
самозабвенно хмуря лобик,
себя при этом мнит «поэтом».
Не зря же с давних пор считают:
Пиит – не квота, не работа,
где некто, нудно строчит что-то,
а тот, которого читают
и перечитывать охота…

Я – лишь от Лиры ржавый винтик,
высоких стилей не образчик –
просёк: что есть такое «критик»?
да сам в Изящном неудачник,
тушитель света, злобный нытик.
Вот потому, щепоть отравы
и не просыплю в пашню чью-то,
будь всходы вялы там, корявы,
мертвы, обманчивы, лукавы,
чуднЫ, но не от корня «чудо»…

Друзья, откуда же гордыня,
со столь заносчивым апломбом?!
Раб «клавы» ль, полых строф рабыня,
в витийстве дробно-низкопробном,
знай, Сеть разят своим микробом,
собратьев сирых поучая –
Как надо было б.., докучая
до нервных иль со смеху колик,
им учинив открытый троллинг,
экстаз с того заполучая…

Пусть занят люд стихосложеньем,
уж лучше, чем иным паскудством! 
Хоть не назвать сиё Искусством,
я, к данной теме с уваженьем
и тёплым, в общем, тлею чувством,
принять готовый лапидарность,
как и чрезмерную болтливость.
Печаль же – ежели Бездарность
суёт свой нос в мою активность. 
Тут, хрен Ей, а не солидарность!!


Рецензии