Шёпот

Шёпотом, сквозь гул машин,
Да музыку из подворотен тёмных...
Голос безумия пробирался в глубины души,
Сметая стены, словно это домик картонный.

С трепетом внимал я каждому слову,
Тщетно пытаясь остаться в здравом уме.
Но не заметил, как сбросив свои же оковы,
Взялся за нож, и чуть было не резанул по левой руке.

Койотом завывая, откинул от себя железку.
Страх, сожаление и истерика фонтан слёз запустили.
Всматриваюсь в тату на левой, будто в старинную фреску,
Её когда-то на День рождения подарили.

Рокотом разливался этот голос внутри...
Заполняя собой пространство вокруг.
Он шептал: "Это же я, посмотри.
Дай мне власть, ты же знаешь, я друг".

Въедливый шёпот льётся по натруженным венам.
И лицо его на мне отпечаталось.
Пытаюсь противостоять, но силы мои-горстка пепла.
И только водяра поможет, получше всяких там капельниц.
(21.07.2023)


Рецензии