В поте лица хлеб на жизнь добывать

В поте лица хлеб на жизнь добывать
С детства познала я.
И по-другому уже не бывать:
Учила меня так семья.

"А для ленивых у нас нет и мест, -
Звучали бабули слова, -
Работать не хочет кто, пусть и не ест".
Как бабушка всё же права!

Господь заповедал Адаму так жить,
Когда согрешил тот в раю,
Спасенье себе чтоб он мог заслужить
За трудную долю свою.

И внукам своим то должна я внушать!
Но как подобрать нужный слог?
Сей подвиг в терпенье, в любви совершать
Помочь может только Сам Бог.


Рецензии