Ищу тебя...

***


В вечерний час, по улицам бродя,
Одним лишь, ныне, занят я вопросом:
Ищу тебя средь ветра и дождя,
Среди тумана пелены белёсой.

Который год (а может даже, век?..)
Веду опять свой неустанный поиск,
Не молодой, давно уж, человек,
Что безнадёжно опоздал на поезд!..

Ищу тебя... я знаю, что ты есть:
Мир без тебя существовать не может!..
Возможно, где-то далеко, бог весть,
Ты обо мне  сейчас вздыхаешь тоже...

Я ничего, поверь, не утаю:
Мне ничего не нужно... без обмана,
Лишь только твою руку взяв в свою,
Идти вдвоём средь ветра и тумана.

Глядеть в глаза, по городу бродя,
Что шумен, протяжён и многочислен...
И вновь ищу: ведь если нет тебя,
То для меня весь этот мир бессмыслен...

Ищу тебя...


***


Рецензии
Грустные и красивые строки!

Мэри Бронт   06.08.2023 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри( или лучше Мария?)! Всего самого доброго Вам! С теплом и приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   06.08.2023 22:22   Заявить о нарушении