Можно стерпеть всё

***
Можно стерпеть всё: насмешки и униженья,
Лишения пищи, сна и жить только жаждой мщенья.
Можно стерпеть удар, умыться покорно кровью,
Я — слаб, я — ничтожен, я — мал. Я — пуст. И наполнюсь болью.

Можно стерпеть обман, презрение "мира сильных",
У нас ведь один капкан и имя ему — насилье.
Можно стерпеть клеть, в которую бросят тело,
Там сгинуть, пропасть, истлеть, обняться со смертью смело.

Можно стерпеть страх, коктейль из огня и пыток,
Я стану всего лишь прах, я слишком умён и прыток.
Можно стерпеть беду и горечь глотать кубами,
Можно пойти ко дну, не сделав рывок ногами.

Можно стерпеть жизнь, как-будто она в наказанье,
Как мантру шепчу: "Держись!", держались слабее твари.
Можно стерпеть боль, теперь уж она по плечу.
Я принимаю бой, так как терпеть не хочу.


Рецензии