Суховей

Уже пару - тройку дней
Дует ветер суховей.
Огурцы и помидоры,
Перцы вон глядят с укором.
Я с рожденья Водолей,
Мне кричат они «полей!».
Я полить бы их и рад
Не один, а много крат,
Но сижу стихи пишу,
У жены сейчас спрошу,
Может надо мне бросать,
Брать ведро и поливать?
Но жена сказала громко:
«Всё равно с тебя нет толку.
Ладно уж, стихи строчи,
Да слезай уже с печи.
На дворе давно уж лето,
Есть хорошая примета:
Если летом поливать -
Будет что зимой по...есть."


6.08.2023г.


Рецензии