Предрассветная пора, у Байкала цапелька одна

Рано утром на рассвете
к Байкалу цапелька пришла...
Поняла, что не проснулась,
но обратно не пошла...

Место выбрала ровнее,
на одной ноге стоит...
С места этого виднее,
где рыбёшка мельтешит...

Солнца нет, и спит природа,
в тумане синем горизонт...
Будет ясная погода,
коль не наедет облачный фронт...

Ветерок ещё не в силе -
не мешает отдыхать.
А камушки-то в скользком иле...
Так сколько ей ещё стоять?

Цапля знает, что ей делать.
Терпения не занимать!
Коли хочешь есть и бегать,
остаётся только ждать!


Рецензии