Звёзды в золотой короне и земля в земном поклоне

 




   В небе звёзды сине синие

   свой танцуют хоровод

   Золотистою короной,

   Павою луна плывёт,

   Отражая лики света

   на свою сестру планету

   А зовут её Земля

   На ней держатся моря,
 
   океаны, горы, сопки

   и песчаные тарханы

   Её силой величаво

   разгоняются ветра,

   подчиняется жара

   И зимы шальная стужа

   снежные метели кружит,

   пробивается листва

   Значит, в мир пришла весна

   Каждый значим и велик

   Восхищает жизни лик

   Звёзды в золотой короне

   И земля в земном поклоне

 


Рецензии