***

В тишине захламлённой квартиры,
На задворках гудящей столицы
По углам вековой паутины
Разным мыслям дано зародиться,
Тем, которых не скажешь прилюдно
И с трибун не озвучишь высоких,
Что рождаются с опытом трудным
И корнями уходят в истоки
Поколений всех предков, прошедших
Путь свой в русских равнинах и чащах,
Нам начало во всём положивших
Под мотив, с колоколен звучащий.
Распускается дивное слово
У крестов, а совсем не на сценах,
Чтобы сердце вдруг снова и снова
Познавало бы истиннам цену.
Пусть рисуется, пишется, шьётся,
Создаётся порой не в утеху,
По-немногу вокруг раздаётся
Для исканий души, не к успеху,
В глубину уводя с поворотов,
С шумных улиц толкая к озёрам,
В коих омута водовороты
Сохраняют от славы позора.


Рецензии