Жить решительно, набело, вдрызг

Жить решительно, набело, вдрызг.
Чтобы завтра, всегда - только завтра.
Мчаться в мареве солнечных брызг,
Издавая ребяческий визг,
Не печалясь о качестве кадра.

Растрепать седину облаков,
Гладить лето по рыжей макушке.
На зеленой, цветистой опушке
Растворившись в реальности снов,
Замереть от предвестий кукушки.

Говорить и писать обо всём:
О сегодняшнем дне, о потерях.
Лучезарным, безоблачным  днём
Торопливым, звенящим ручьём,
Нежно гладить извилистый берег.

Оставаться собой навсегда,
Изменяясь во временном теле.
Обходить стороной города,
Где сплетаются страх и мечта,
А иллюзии - славные цели.

Жить решительно, набело, вдрызг.
Чтобы завтра, всегда - только завтра.
Мчаться в мареве солнечных брызг,
Издавая ребяческий визг,
Не печалясь о качестве кадра.

06.08.2023


Рецензии