Горсть пепла

Подчас превратности судьбы
Непредсказуемы бывают
Но в чудеса их превращаем
Прекрасные лишь только мы
Однажды пара с под амбара
Кто рождены друг другу были
Не в первый раз они сюда
В наш мир прекрасный приходили
Он ей дарил Небес дары
Что ей светили дивным светом
Тепло вокруг от них зимой
Прохладой свежей было летом
Светло в ночИ,уютно днем
Полет души они дарили
И в своих омутах вдвоем
Они смеялись и любили
Но вот закончились дары
И скука к ним двоим подкралась
И вот уже ей одного
Его уж мало показалось
И подарил он ей одной
Саму себя что часть скрывала
И ей с той целостью себя
Вселенной мало показалось
Стал серым будень,пресной ночь
Она страдала и грустила
И сердце у него в тисках
Пылало и его томило
В сожженном пепле что рука
Его несильная сжимала
Он уходил в тоске к другой
Или она его бросала
Но жребий брошен,выбор дан
И вот в садах своих он тайных
Растит деревья для других
Чуть-чуть веселых,чуть печальных
Одно дает плоды другим
Чтоб превозмочь оковы плена
Чтоб кто-то противостоять
В обратном прошлом что нетленно
В обрядах тайных колдовских
Сумели жажду сделать властью
Над златом для людей других
Другим отдали их напасти
Другое дерево мрачно
Плоды и странны,и суровы
С далеких звезд оно дано
И не придумано им слово
Оно и здесь,оно и там
Оно бесплотно и реально
Внутри него лишь сможешь ты
Плоды вкушать,что идеально
Он древо подарил другим
Но он сказал
-Тебе дарю я
Чтоб каждый знал,что лишь тебе
Обязан в счастье жить ликуя
Но а другое подарил
"...Кто получает только знает..."
Он пепел в звезды обратил
Что прошлому в ночи сияют.


Рецензии