Козявка

Жизнь. Из редких очень очумелок,
Между твёрдых тел взросла
                из тонких пор...
(Диспут по сей день - вполне конкретный,
Хоть "забанен" сверху разговор.)

Жизнь сперва в расщелины ворвалась,
С Провиденьем влезла в рубикон,
И в микробе маленьком вдруг стала
Представлять желанье, как закон.

Как раздулась в форме! Изначально
Плавала в среде морских глубин,
А теперь, живёхонька, козявка
Обретает мудрость до седин!

Наверьху... и пусть! - бушуют ветры,
В мясо превращая всех зверей,
Только мягкотелая козявка
Тихо притаилась меж камней...

Жаль при этом - Бог ведь отдыхает -
Злые Ему козни не впервой;
Боголюди праздник отмечают...
До последней капли - кто с тобой!


Рецензии