Агасфер

Шёл из одной страны в другую,
Как Агасфер, как Вечный жид.
Хотел услышать весть благую,
Прислушался – комар жужжит.

Со мною баба – Доминика,
Детишки – Ванька, Миа, Бен.
Притихли все они, нет крика.
Полянка, столик – плоский пень.

Сижу и, как еврей, мозгую:
«Везде Гоморра и Содом...
Когда придём в страну другую,
То из неё куда пойдём?»

На плоский пень – пять бутербродов.
Помолимся да поедим.
Прошли уже две сотни бродов.
Комар – жу-жу.
Убить?
Бог с ним.

Висит на веточках черника.
Сова в дупле, дупло – ей дом.
Бормочет тихо Доминика:
«… а из неё куда пойдём?»

Мы – только малая толика
Скитальцев,
их уже не счесть.
Пойдёмте, дети, Доминика,
Похоже, это Божья месть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.