Мы повторяем путь далёких дней

Источены ступени у корней,
И звук шагов никто не слышит.
Морская гладь небесной далью дышит,
И праздный взор покоится на ней.
Мы повторяем путь далёких дней,
Когда варяги устремлялись в греки,
Живые воды наполняли реки,
Когда князья садились на коней.
Всё пронеслось. Но действует печаль
Известным послевкусием напитка.
И медленно ползёт улитка
Похожая на снятую печать.

2015 г.


Рецензии