Ненавистный клик

Время бестактно молчать.
Ты видишь пустых людей,
Они, разбредаясь по городам,
Читают афиши и помечают в блокнотах,
Путаются в банкнотах,
Верят глазам и ушам,
Не ищут окольных путей,
Без сплетен не могут дышать.
Ты видишь подобие света
В конце, казалось, тоннеля,
Ты веришь, что там благодать
И солнце питает деревья,
И мне говоришь, но не верю я,
Тебе не решаясь солгать,
Ищу тот значок на панели,
Чтоб кликом одним выключить это.
И ты, вдруг срываясь на крик,
Доказываешь неистово,
Стуча кулаком о ладонь,
Насколько я не права.
Я так хочу, чтобы эти слова,
В тебе разжигая огонь,
Были предельными истинами...
А так... Панель. Значок. Клик.
(2023)


Рецензии