Северная птица

Северная птица
В окна к нам стучится,
Лето прогоняет,
Холод зазывает.

Северная птица
В небе быстро мчится,
Криками пугает,
Осень призывает.

Северная птица,
Перестань сердиться.
Ночью не буди,
Дождь не приводи.

Северная птица
Светится зарница,
Звёзды догорают,
Сны плохие тают.

Днём, пока что ясным,
В августе прекрасном
Будем мы купаться,
Солнцу улыбаться.

Северная птица,
Подожди кружиться,
Посиди немного
У летнего порога.

24. 07. 2017 год.


Рецензии