Дворник

Суровый край и нравы там суровы,
Шаг в сторону и всё, ты не жилец,
Как свин валяться будешь в луже крови,
А конвоир лишь сплюнет - всё, п....ц.

Так что иди, молчи и не качайся,
И не смотри растерянно назад.
Не виноват? Попробуй, оправдайся...
Но помни, раз наказан - виноват...

Суровый край... а как ещё иначе?
Должно в нём быть похлеще, чем в аду,
Житуха там согнёт и раскорячит,
Как в тесной клетке попку какаду...

Коль выживешь, поставишь Богу свечку,
Чахотку не подхватишь, значит две,
Из прошлой жизни письма, бросишь в печку,
Добавив седины на голове...

- Ну ладно, пацанва, давай по хатам,
Я думаю, усвоили урок... -
И старый дворник, с внешностью пирата,
Ушёл глотнуть дешёвый портвешок.

                * * *


Рецензии