Золотая Нева

Золотая Нева в сентябре...
На волне катерок веселится.
Петербург на вечерней заре
С коньяком и оттенком корицы.

Ты касаешься пальцами крыш,
Чтоб осколками солнца согреться.
На его языке говоришь,
Он проник и живет в твоем сердце.

Диалектом особым, живым
Отзываются сотни фонтанов,
Чаек крик над мостом разводным,
Скрип баржи на Неве утром ранним.

Ловишь с моря шальные ветра,
Песни Цоя поёшь на рассвете,
И решительный голос Петра
Слышишь рядом, всего в трех столетьях.


Рецензии
Здорово , зримо , по - Питерски!
Звукоряд - немного Диссонансный .
Да , плевать - всё равно здорово .
С уважением . Константин Банкетов .

Константин Банкетов   09.08.2023 22:30     Заявить о нарушении