Зал ожидания

Зал ожидания полон народом,
Кто по работе, кто едет на море,
Год пробегает в темпе за годом,
Кому-то на радость, кому-то на горе.

Кто-то решил что достать в саквояже,
Увериться хочет: предмет не забыл.
В отпуске. Мыслями значит на пляже,
Вот вылезает подставка для мыл.

А этот мужчина, стоящий у кассы,
Видно уже посетил ресторан,
Обширный живот и не без гримасы
Вбирает в себя шестой круассан.

Вот дама по залу идет неспеша,
СердцА летят приглашением на вечер,
Собою любуется - знать хороша.
Готова она для первой их встречи.

Семейная пара. Он читает газету,
Она в телефоне уткнула лицо,
Потом подчиняясь супруги совету,
Кушает всмятку разбито яйцо.

А в этом углу непомерны баулы.
Походники едут смотреть саксаулы
Гитара и песни слышны за углом,
Душа нараспашку, Россия их дом.

Теперь посмотрите на крайнюю кассу.
Увидите там народную массу,
Толпа выжидает с нетерпением даже,
Когда сообщат, что билеты в продаже.

На креслах вповалку, кому-то не спиться,
В душной жаре лишь моргают ресницы,
А кто-то спокоен и вяжет на спицах,
Тут многому можно еще удивиться...

Табло расписания, даты, минуты,
Номер перрона и номер пути,
Часы ожидания часто раздуты,
А если сигнал, то уж надо идти.

Представить вы можете, были не раз,
О чем я пытаюсь вести свой рассказ,
Пожалуй, что видели 1000 раз,
Все до подробностей и без прикрас.

Теперь вот представьте, что это модель,
Нашего мира. Где вся канитель,
Очень похожа на зал ожидания,
Встречи, приветы и расставания.
Думаю все ж аналогия есть,
Представьте друзья, не сочтите за честь.

Отличие только я вижу одно:
К кассам там тебя вызывают,
Время отправки не знает никто,
Билет в один конец предлагают.

Сдать ты его попробовал б, но...
А дальше все просто. Готов или нет,
Хочешь не хочешь: -На выход пройдите,
Да, и с собой ничего не берите,
Даже немного карманных монет!


Рецензии