Перед тем, как...

Жизнь до боли короткА,
в суматохе наших дней
будь счастливым, удивленным и разумным ...
... Перед тем, как говорить,
слушать научись людей.
Перед тем, как написать, сто раз подумай...

Непонятными путями постигаем нашу жизнь.
Постижение, пока живем,  продлится.
... Перед тем, как тратить деньги,
зарабатывать учись...
Всех простите перед тем, как помолиться...

Много в жизни выпадает,
понапрасну не грусти.
Не всегда мы можем верный путь увидеть...
... Перед тем, как делать больно,
боль людскую  ощути.
Научись любить пред тем, как ненавидеть...

Ведь покуда годы длятся,
слишком много за плечом -
и удачи, и потери, и ненастья...
Путь земной пройди достойно,
не жалея ни о чем ...
Перед тем, как умереть, живите в счастье...
06.08.2023


Рецензии