Спас

    ("Христос в пустыне",
       И.Н.Крамской)

Босые ноги. Губы сжаты.
Впились друг в друга пальцы рук.
И то, что плавилось - с закатом,
воскреснет истиной - к утру.

Любовь рвёт сердце, вызревая...
Гнетёт предчувствие креста...
Спастись - получится едва ли,
а вот спасти - твой час настал.

Грехи всего больного мира
ты обратишь в иную боль,
и толпы, мазаные миром,
спасаться будут лишь тобой.

Всё это будет... Неизбежно.
Наказ Отца неотвратим.
Ни на минуту глаз не смежив,
в пустыне ищешь ты пути.

Как одиночество безмерно...
Взрастёт ли семя сквозь века?..
Был крепок крест. С того и вера
в тебя, Спасителя, крепка.
    


Рецензии