Утро в Индрапрастхе

Мчится "Всадник" Кама-сутры,
На пространство "Ты и Я... ",
Плещут волны Брахмапутры,
Неизбежность бытия,
В барельефах Кхаджурахо,
У  богини твоя грудь,
Одиночества и страха,
Тадж-Махал, как "Катхи-... " суть.

Мы, как будто, ХариХара,
Звёздам спутанный фотон,
Ты Мохини аватара,
Я нашёл в тебе твой стон,
Обжигаясь бледной кожи,
В бездне шакти и Кали,
Распадаемся от дрожи,
Андромеды и Земли.

Бриллианты Тилоттамы,
Умы Нур-ул-Айн и взгляд,
Наши города и страны,
Пьют Вселенной Шивы яд,
Бхагавад-гиты Курукшетры,
Солнце чёрное корон,
Где границы миллиметры,
"Сфинкса" двигают патрон.

Сеть волос - потоки Леты,
Бархис мой в конце пути,
Джамны сны и силуэты,
За молитвами "Прости... ",
Такахамы Кёси тени,
Что-то ищут в Норито...
Опустившись на колени,
Утро, смотрится, в танто.

24 февраля 2023г.
6 августа 2023 г.


Рецензии