Боль утраты...

В лицо  утрата чёрным, едким дёгтем... Плеснёт,  смеясь,  из полного   бокала... Своим корявым, тонким, острым когтем... Вдогонку в сердце выковыривает рану... Так  медленно! - как будто наслаждаясь... Мучительным, протяжным сердца стоном... Оно  вывёртываясь, бьётся  задыхаясь... Под натиском  смертельного канона... В  жестоких пытках! -  не просто в  муках... Уходит в едкую, болотистую  вязь... От адской боли  с каждым сердца стуком...  В комок прессуется , гранитом  становясь... В своём бессилии от страшного исхода...  Осколками собрав остатки сил... Истошный стон  под своды небосвода... Как ты утрату эту допустил?!!... Колючей проволокой  связывают крылья... Без них  "полёт" не мыслим  " на  подъём".... Страшит не боль, а  муки от бессилья!...  Что   нарастают  силой с каждым днём... Потери горечь встанет скорбным комом... Как ни старайся - не удастся ком сглотнуть... Осталось фото - на котором лик знакомый... Способно  боль оно начальную вернуть!... Так хладнокровно  посыпает соль на ранку.... Остывший лик  до боли сдавит  грудь... Скукожит тело ,  выворачивая наизнанку... От невозможности его объятием сомкнуть... Время не лечит - боль неизлечима!... Лишь притупляет чувства тот гранит... Стесался что в груди  рукой  незримой... Он слоем радости когда-то был покрыт... Что гнев, печаль и горечь  от обиды?!...  Кто корчится в обиде - не терял... Пусть для обиды будут все пути закрыты!... И в сердце шанс проникнуть  будет мал!... Ему здоровье нужно для потери!... Обида пусть проходит стороной!... Кто не терял - тот может на слово поверить... Что  несравнима боль утраты - ни с одной!...


Рецензии