Украина наступает

Украина продолжает наступать,
И людей при этом массово теряет,
У неё от сала огрубела даже стать,
В армии  её об этом уже знают.

Моська громко лает на слона,
Гавкнет и сама спешит укрыться,
Людям надоела мразь – война,
В бой идти мешает им граница.

Слон, при том, ведёт себя, как слон,
Хоботом ласкает недостойных,
Он в посудной лавке не смешон,
Любит слон людей пристойных.

Хроника военная сейчас гласит,
Государственность  под вопросом,
Спецоперация России ей грозит,
Навсегда остаться в мире с носом.

От потерь страдает лишь народ,
Власть имущие от гонора страдают,
Правит им там наркоман – урод,
Он победу над Россией обещает.

Наступать, не значит побеждать,
Победителей у нас давно не судят,
Но народу надоело уже ждать,
Там живут достойно  наши люди.

Август 2023г.


Рецензии
Уважаемый Юрий!Я завидую Вашим формулировкам,
своевременно,правдиво и точно,очень понравился стих.
Григорий.

Григорий Генералов   16.08.2023 17:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   17.08.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.