Шажок, ещё шажок...

      Серёже Баркову
    
Шажок, шажок, ещё шажок...
Поскрипывают ноги,
но так и лезут на рожон,
зовут меня в дорогу.

Ногам мерещится порой -
не всё они свершили:
за неизведанной горой
есть новые вершины.

А там - и воздух голубей,
а там - и звёзды ниже
(ах, как влекут они к себе,
веснушчаты и рыжи!).

С ногами не вступаю в спор -
дебаты бесполезны,
и, нарушая птичий хор,
к вершине новой лезу.

Я, оттолкнувшись от забот,
ещё смелей, чем прежде,
в очередной иду поход,
сложив в рюкзак надежды!


Рецензии