Моим одноклассникам...

Жизнь, как перрон вокзала -
Встречи, разлуки, цветы…
Вернёмся в своё начало -
В школе учились мы…


Там, за пределами грёз,
Мы в чувствах своих кружили,
Влюблялись, смеялись до слёз
И крепко всегда дружили.


Презреньем ответить могли
На чёрный донос и предательство,
А дружбу в сердцах берегли,
Минуя все обстоятельства.


Мы верность учились ценить,
Звучали мечтами звонкими,
И тайны умели хранить
Вместе мальчишки с девчонками.


Мы шли без оглядки, вперёд,
Бывало сквозь терни, но к звёздам,
И знали, что нам повезёт
Раньше, чем будет поздно.


Способность любить и верить
Мы от всех бед сохранили.
Пусть сейчас трудно проверить,
Но мы в нашем детстве ЖИЛИ!


06.08.2023


Рецензии