Баночка вишневого варенья

Он принимал судьбу без сожаленья
И говорил то ль в шутку, то ль всерьёз,
Что баночка вишневого варенья
Ему была бы дорога до слёз.

Когда ж его кончалося терпенье,
Словно в бреду твердил он невпопад,
Что баночка вишневого варенья
Ему была бы лучшей из наград.

Он гнал былое словно наважденье,
Но как-то раз упомянул о том,
Что аромат вишневого варенья
Напоминал ему о близком и родном.

Когда ночами мучали виденья,
Он, стиснув зубы, маялся во мгле.
И баночка вишневого варенья –
Его заветное желанье на земле.

Теперь же вместо радости – смятенье,
И кто-то помянёт его всуе...
А баночка вишневого варенья -
Нетронутой осталась на столе.


Рецензии
Понравилось, Николай! Мастеровито.

Сергей Зараменский   08.08.2023 16:01     Заявить о нарушении