Мы в мир приходим

Мы в мир приходим для людей.
Людьми проложена дорога.
Порою лидер их – злодей,
Порою – посланы от Бога.

Волнует радость и печаль,
Влекут восторженные лица.
Любимых хочется встречать,
Чтоб вместе Небу помолиться.

Но столько распрей на бегу
В коварном мире и жестоком…
И столько почестей врагу
В непониманьи одиноком.

Отвлечь, отсечь, забыть, простить –
Вот это мирные законы!
Людей достаточно любить,
Не возлагать на них короны.

И если катятся к нулю
Все отношенья – как обычно…
Сказать: «А я тебя люблю!»
Пусть это даже неприлично.

И, скрипнув челюстью зубов,
Духовный враг покинет тело!
Пусть в мире царствует Любовь,
Мы ей доверимся всецело.

Любовь – прощенье, а не гнёт.
Любовь – к любимому вниманье.
Тогда созреет добрый плод
Из чистоты и пониманья!


Рецензии