Крепчает намеченный жёлтый...

Крепчает намеченный жёлтый,
Как ржа осенин исподволь.
И вечности вязкие соты
Врачуют некрепкую боль.
Намажешь и ждёшь исцелений,
Пока не разъела парша
Порывы от ветренных мнений,
С ударами яблочных 'ша'.
А дальше... пора межсезона,
Не нашим, не вашим - раздрай.
Приветствует смогом промзона,
Гордится чифирностью чай.
Всё ближе... не будем про ближе,
Продлив очарованность днём,
В котором закаты над крышей
Всё чаще играют с огнём.
Того и гляди - оступиться
Позволят в горячечность дум,
Пока одинокая птица
Скликает прощаний орду.
На темени неба глубоком
Червивой намёткой лазурь.
Выходит бессонница боком,
Неся рефлексивную дурь.
Но всё же походкой летящей
О чём-нибудь свежем вздохнёшь,
Ах, Август, играющий в ящик,
Как ты беззастенчиво вхож,
В тоску по прожилкам несметным,
В печали квелеющих крон,
С глазливостью остросюжетной
Из стаи беспутных ворон.


Рецензии