Новая любовь

Пора любви - очарованье!
Придёт и одурманит ум...
Любви безмерное дыханье
Родится у красивых клумб.

Кто раньше был, того не спросим
Любил ли он дожди, ветра?...
Всё это в прошлом, может тостом
Помянет прошлое судьба.

Не говори что ты любила,
Была любима и ждала...
Ведь ту любовь уже забыла
Раскинув розы у пруда.

Коснулись лепестки воды,
Легли на гладь воды тоскуя...
О том что нет уже любви
Досаду прошлого минуя.

Свободна ты от чар ушедших,
Как с яблонь дым ушёл весной...
Любовью новой, ошалелой
Твой ум создал объект другой.

Лелей любовь с её рожденья
Крылатая любовь, а жаль...
Открыла душу откровенно,
А шаг неверный всё украл.

Любви безмерное объятье
Оковы льстивые плетёт...
Толковое предъявят сватья,
А может быть наоборот.

Ни раз уже ты обжигалась.
Клялись в любви тебе до гроба.
А ты наивно улыбалась...
Теперь клянётесь в любви оба.


Рецензии