Вышел

Ангел вышел  из добрых сказок,
Отошёл от кипучих дел.
Глаз угас у него не сразу,
Ангел траурное надел.

Говорили, что пал. Да кто же
Знает точно, что там и как?
Грустно глянул вдогонку Боже,
Вроде, подал какой-то знак.

Укрывает седые крылья,
Греет купленное пальто.
Непривычно в кругу бессилья,
Все, как прежде, но все не то.

Скажут люди: «Он тот, из бывших,
Ещё крепкий вполне старик…»
Ангел шел в свой приют под крышей,
Жить повыше старик привык.


Рецензии