Ещё дни горячи

Ещё дни горячи, и нежны вечера,
ещё ветер не воет ночами,
и поют ещё радостно птицы с утра,
и цветы аромат источают.

Но уже подбирается издалека
к нам художник особенной масти,
чья листвы незаметно коснётся рука
и легко её всю перекрасит.

Вспыхнут жёлтым и красным огнём дерева,
и посыплются "искры" на крыши,
и поэт, облекающий чувства  в слова,
вдохновенно поэму напишет
о прощании с летом,
о долгом пути,
занесённом снегами, суровом,
по которому время нас будет нести
и питать поэтическим словом...

            (06.08.2023)


Рецензии