Кран в порту

Фонари с огромных вышек
Разгоняют темноту.
- Что за грохот среди ночи?
- Кран работает в порту.

Пусть товарищи стальные
Спят, повесивши носы.
Кран задание исполнит
В отведённые часы.

Сухогруз следит довольно
За работой силача,
- В срок окончится погрузка,
И покину я причал!


Рецензии