Намёк

Как увижу её ушко
И мизинчика фарфор,
Завожу с собой ненужный,
Бесполезный разговор.
Может быть, я хвост павлиний
Распушу на трель любви?
Но не быть тому причины.
Жомини да жомини!

Или, может, тяпнуть водки
Шведской, «Пепер абсолют»?
Под грибочек, под селёдку,
Под украинский борщ? Тут
Мне патриотичный приступ
Наступает на мои
Дурь и закордоный искус.
Жомини да жомини!

Рукотворны мои беды.
Все из чужеруких бед.
Инобытность нежной Леды,
Иноагентский обед.
Вместо точки многоточье
В этом месте примени,
Автор. Или будет точно
Жомини да жомини!

               
                6 августа 2023,
                Саморядово
 


Рецензии