Кобелево

Вдали от шумных городов,
Вблизи реки, полей, ручьев,
На небольшом клочке земли
Деревня малая стоит.

Вокруг лишь слышу разных птиц,
Поющих трели без границ.
И дышится свежо, легко,
Ведь воздух чистый, как стекло.

Друг друга все здесь близко знают
И кто чем может помогают.
Нет спешки, бега, суеты.
Как на другой планете ты.

По лужам шлепать под дождем
Здесь можно даже босиком.
И на крыльце с улыбкой счастья
С рассветом ранним повстречаться.

Погладить, может быть, ужа
И пузо почесать ежа.
В ручье холодном искупаться,
Природой вдоволь наслаждаться.

Вдали от всей цивилизации,
Что в головах шумит, как рация.
Между Смоленском и Москвой
Я наслаждался тишиной.


Рецензии