Марафон

Что для простого человека
Пробежка в сорок километров?
Как можно хоть на миг представить,
Что марафон бежать так тянет?

При этой цифре — представляю,
Как где-то я весь день гуляю.
И под конец, совсем уставшим,
Дай Бог, увижу цифру 20.

Когда-то марафонец первый
Задал для всех других критерий.
И тысячи людей опять
Себя готовы испытать.

Как преодолеть за два часа
То, что не в силах за полдня?
И стену марафонскую пройти,
Что на последней четверти пути?

Что заставляет вас бежать
И все резервы подключать?
От двух часов до полудня
Вы все — герои для меня!

Для многих цель всего одна —
Почувствовать себя сполна,
Проверить все свои границы
И этим чувством насладиться.


Тем ощущением: «Ты — можешь!»
Оно ведь всех других дороже.
Когда, забыв про боль, усталость,
В душе царит сплошная радость.

И от победы эйфория
В душе поселится отныне.
И к новым испытаньям снова
У марафонцев все готово!


Рецензии