Авангард Металлург

Держись покрепче, «Металлург»!
Тебя закружат, заклюют.
Здесь правят «ястребы» всем балом.
И это, на слово поверь, начало.

Тебя уж дважды разгромили
Могучие, лихие крылья.
Пятнашку в целом накидали
И, я надеюсь, не устали.

Я верю, что запала хватит
И в третий раз тебя здесь раскатать.
Легко и просто забивать
И дома серию забрать.

Минут пятнадцать. По нулям.
Летает шайба тут и там.
Ломая клюшки и на нервах,
Все ждем, когда же будет первый.

Вы откатали меньшинство,
То было просто и легко.
А следом сами получили
Такой же шанс — и вы забили!!!

Ревет арена, счет открыли,
И «Авангард» расправил крылья.
В атаке стал еще быстрее,
И интересней, и смелее.

Но вот случайно, ниоткуда,
Момент возник — и стало худо.
Ты выпад острый пропустил.
Счет на табло — «1:1».

Не унываем — и болеем.
Мы в «ястребов», конечно, верим.
И снова в бой, и лишь вперед.
Арена «Авангард» зовет.

Сюжет зеркальный — в этот раз
Вы в меньшинстве — вратарь не спас.
И за секунды до конца
Гол отменили: «один – два».

Усталость то иль невезенье.
Но слишком много удалений.
И вновь вас меньше на площадке,
И вот позиции уж шатки.

Период третий — уступаем.
Давай, ты можешь, мы же знаем.
Но лишь надежду ты вернул,
Как гол-красавец вдруг зевнул.

А на табло — минут все меньше
И минус два — совсем не легче.
И напряженье возрастает,
И гол в пустые залетает…

Сегодня день не задался
Иль были против небеса…
Бороться, шайбу выгрызать,
Лишь так тут можно побеждать.


Эх, «Авангард», в тебя мы верим,
Ты можешь быть в разы сильнее.
И пусть был лучше «Металлург»…
Но впереди — победы ждут!


Рецензии