Сделка - не безделка

В море ходят пароходы,
Совершая переходы,
Перевозки, переброски
Вроде, дружеской страной.
С ароматной вместе булкой,
Как по тёмным переулкам
"По любви" везут «бирюльки»
Все с пыльцой пороховой.

На столь хитрое движенье
Вдруг закончилось терпенье
Даже самых терпеливых
И доверчивых порой.
Контролировать решили,
Контролёров запустили,
Те слегка пошебуршили
И готов ответ простой.


Зафиксировав подлоги,
"Мишка" вылез из берлоги,
Рявкнул: «Уносите ноги,
Коль везёте нам войну!
Не зерно здесь вижу – порох!
Мой ответ врагу не долог:
«Стоп!» - Сказал паразитолог,
Вирусолог, маркетолог,
Криминолог, политолог -
В общем, все, кто за страну.

Покраснели помидоры:
«Друг, ну что за разговоры?
Мы ж ведём переговоры,
Ну, совсем как кумовья!
Приезжай, тебя я встречу,
Безопасность обеспечу!»
Только друг не столь беспечен -
Мол, партнёр ты - помню я.

Вспомнив предков – опыт вечен.
Говорит: «Ещё не вечер.
Ход твой, видишь, рассекречен -
Виноват перед страной.
И отвечу, как Кутузов:
«Вывози свои «арбузы»
Закрываю нынче «шлюзы» -
Шкурку серую долой!»


Рецензии