Грибная пора

Бирюзовый закат, восход из ольхи,
Желтковый диск скатился с горы,
Дела у погоды не так уж плохи,
Август не предал ожидания мои:
Последний месяц летней поры.

Отдохнут небеса от летней грозы,
Умоет землю грибным дождём,
Есть примета: пойдут скоро грибы,
В бор, на новоселье грибное идём.

Воздух насыщен ароматом хвои,
Запах берёзы, белый цвет бересты,
Открывает закрома грибные свои
Для заготовок на время долгой зимы.

Кладовая леса: Божья благодать
Всем кто верит в доброту земли,
По Его велению готова отдать,
Мы полные корзины сумели набрать.

Возвращаемся из лесной глуши,
Солнце катится за небесную гладь,
Всё что лес дал для нашей души,
Для здоровья и материальную часть
Грибы: соли, вари, жарь и суши.


Рецензии