Загадки

"Птичий" грипп пришел в село.
Что его к нам занесло?
Вреден ли и как узнать?
Лучше кур не ... ( Покупать)

То ли правда, то ли ложь?
Сразу и не разберешь.
Весточку нам издалека
На хвосте несет.. ( Сорока)

Роща в ситец нарядилась,
На глазах преобразилась.
В небе синем, как могли,
С ней прощались... ( Журавли)

Растет цветочек на лугу
В панаме белой, как в снегу.
Ну, что за скверные замашки
Гадать на сорванной ... ( Ромашке)

Елочка в огнях стоит,
Дед Морозу говорит:
"Где Снегурочка, скажи?
И подарки..." ( Покажи)

Много у меня зверей:
Львов, Волков и Медведей.
Все, как в нашем зоопарке,
А ведь это все... ( Подарки)

Вирус старцев не забыл,
Все деревни посетил.
От него одно спасение-
Продолжать само... ( лечение)


Рецензии